750 grammes
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29 novembre 2010 1 29 /11 /novembre /2010 12:20

royal1

 

 

* Fondant au chocolat *

 

- 150g de chocolat noir

- 70g de beurre

- 70g de sucre

- 30g de cassonade

- 30g de farine

- 2 gros oeufs

 

* Croustillant pralinoise *

 

- 300g de pralinoise

- 100g de crêpes gavottes

 

* Mousse chantillée au chocolat *

 

- 200g de chocolat noir

- 50g de sucre

- 30cl de crème liquide entière

- 2 oeufs

- 2 jaunes d'oeufs

 

* Ganache au chocolat blanc *

 

- 30 cl de crème liquide entière

- 80g de chocolat blanc

  

 

 

Fondant au chocolat : faire fondre le chocolat avec le beurre à feu doux. Mélanger les jaunes d'oeufs, les sucres puis la farine. Ajouter le chcocolat fondu. Monter les blancs en neige et les incorprorer délicatement. Faire cuire 12 min à 180°C dans un moule de 20-22cm. Démouler et laisser refroidir à température ambiante. Le disposer dans un cercle à entremet de même diamètre.

 

Croustillant pralinoise : faire fondre la pralinoise. Hors du jeu, ajouter les crêpes gavottes émiéttées. Verser sur le gâteau au chocolat en égalisant. Mettre au frais.

 

Mousse chantillée au chocolat : préparer une chantilly avec la crème fraiche bien froide et la garder au frais. Faire fondre le chocolat à feu doux. Mélanger tous les oeufs avec le sucre au batteur électrique pendant 1 minute puis ajouter le chocolat fondu. Finir en incorporant la crème montée en chantilly. Verser dans le cercle à entremet. Mettre au congélateur 2 à 3 heures avant de démouler.

 

Ganache au chocolat blanc : faire fondre le chocolat blanc et l'ajouter à la crème. Réfrigérer pendant une nuit si possible. Monter cette crème au batteur et décorer  le gâteau avec une poche à douille.

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