Pour 5 gourmands:
* Coque en chocolat *
- 150g de chocolat noir
* Mousse au chocolat *
- 150g de chocolat noir
- 30g de beurre
- 3 oeufs
* Palets à la pralinoise *
- 200g de pralinoise
- 1 paquet de crêpes gavottes
Coque en chocolat: faire fondre le chocolat soit par la technique simple au bain marie, soit par la technique mathématique ( monter à 50°C, redescendre à 28 et remonter à 32°C). Etaler le chocolat fondu au pinceau dans les moules en silicone. Mettre au frais puis refaire une couche. Laisser durcir au réfrigérateur. 7
Mousse au chocolat: faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux. Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs puis les blancs montés en neige.
Palets à la pralinoise: faire fondre la pralinoise. Hors du feu, ajouter les crêpes gavottes émiettées. Réaliser des cercles adapter à la taille des moules ( un peu moins de 8cm ici). Mettre au frais. Pour plus de légéreté, cette étape peut être remplacée par des petites meringuettes.
Montage: répartir la mousse dans les coques en chocolat jusqu'aux 3/4. Terminer par le palet à la pralinoise et remettre au frais jusqu'au moment de servir.