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29 novembre 2010 1 29 /11 /novembre /2010 12:14

paris-brest 3

 

 

  * Pâte à choux *

 

- 10cl de lait

- 80g de beurre demi-sel

- 120g de farine

- 4 oeufs

- amandes effilées

 

* Crème pralinée *

 

- 200g de pralinoise

- 170g de beurre

- 30cl de lait

- 4 jaunes d'oeufs

- 120g de sucre

-30g de Maïzena

 

- pralin

- 10g de sucre glace

 

  

paris-brest 1 

 

 

  Pâte à choux: faire chauffer le lait et le beurre demi-sel (of course) jusqu'à ébullition. Ajouter la farine tamisée et mélanger pour obtenir une boule de pâte. Hors du jeu, ajouter les oeufs. A l'aide d'une poche à douille faire une couronne de pâte de 22cm de diamètre. Parsemer d'amandes effilées (je n'aime pas ça donc il n'y en aura pas pour moi). Faire cuire 35-40 minutes à 180°C puis laisser refroidir.

 

Crème pralinée: faire chauffer le lait jusqu'à ébullition. Pendant ce temps, fouetter vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre et la Maïzena. Verser le lait bouillant, mélanger, et remettre sur le feu pour faire épaissir. Une fois épaissie, verser cette crème dans un saladier, y ajouter la pralinoise en morceaux et mélanger pour la faire fondre. Filmer et laisser refroidir. Faire un beurre pommade (merci namoureux et tes bras musclés) et ajouter la crème pralinée.

Couper la couronne en 2, répartir la crème sur la 1ère partie avec une poche à douille, saupoudrer de pralin, mettre la 2ème partie de la couronne et saupoudrer de sucre glace. Bon appétit!

 

 

 

paris-brest 2

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Published by Lollypop - dans Desserts
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commentaires

29999 24/03/2011 08:12


Miam ! J'adore ! Bisous !


Nad 30/11/2010 08:36


Que des mets sublimes !!!! Aimerais bien goûter ce petit Paris-Brest et tout le reste aussi !!!
Bizzz


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