Pour 8 gourmands:
* Crêpes de froment *
- 400g de farine
- 120g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 5 oeufs
- 65cl de lait
* Mousse au chocolat intérieure *
- 300g de chocolat noir
- 6 gros oeufs
- 2 feuilles de gélatine
* Mousse au chocolat de nappage *
- 150g de chocolat noir
- 40g de beurre
- 2 gros oeufs
Crêpes : mélanger les ingrédients dans l'ordre cité et mettre au frais pendant 1 heure environ. Faire chauffer le billig à 180°C. Préparer environ 12-14 crêpes assez épaisses d'au moins 20 cm de diamètre (en graissant au saindoux).
Mousse intérieure : faire fondre le chocolat à feu doux. Ajouter la gélatine ramollie dans l'eau froide puis les jaunes d'oeufs. Bien mélanger. Monter les blancs en neige et les incorporer.
Montage: préparer un cercle à entremet de 18-20 cm de diamètre. Placer les crêpes et les découper au diamètre voulu. Mettre une 1ère crêpe au fond, napper de mousse puis une 2nde crêpe et ainsi de suite Placer au réfrigérateur.
Mousse de nappage: faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux. Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs puis les blancs montés en neige. Démouler le mille-feuille et le napper avec cette mousse en lissant bien. Remettre au réfrigérateur jusqu'au service. Pour plus de gourmandise, décorer avec une ganache au chocolat blanc.