Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 décembre 2010 4 02 /12 /décembre /2010 20:26

cc mure3

 

* Base gâteau au yaourt *

 

-1 pot de yaourt nature

- 1/2 pot d'huile

- 2 pots de sucre

- 3 pots de farine

- 2 gros oeufs

 

- 1 pot de confiture de mûre (merci tata!)

 

* Crème à la mûre *

 

- 70g de beurre

- 70g de sucre glace

- 2-3 cs de confiture de mûre

 

cc mure1

 

Préparer la base de gâteau au yaourt en mélangeant tous les ingrédients dans l'ordre.

Répartir dans les caissettes à cupcakes.

Ajouter une petite cuillérée à café de confiture.

Faire cuire 10 minutes à 180°C.

Préparer la crème: mélanger le beurre ramolli avec le sucre glace pour obtenir un mélange homogène.

Ajouter la confiture de mûre.

Quand les cupcakes sont bien refroidis, répartir la crème avec une poche à douille.

 

cc mure2

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Lollypop - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Barbara 12/05/2011 19:35


Bonjour, ta recette à l'air super! Mais je ne sais pas quelle est la mesure d'un pot. Aurais-tu des doses en L(mL..) ou en G?
Et ces ingrédients font combien de cupcakes?


Lollypop 12/05/2011 21:24



Désolée, je n'ai que les portions en pot, c'est là toute l'astuce car un pot de sucre ne pèse pas autant qu'un pot de farine par exemple !


L'intérêt c'est de verser le yaourt style Vélouté dans un saladier et de l'utiliser ensuite comme verre-mesureur!


Tu obtiendras envrion 15 cupcakes, tout dépend de la taille du poule/ des caissettes



Présentation

  • : Lollypop, Cook & Miam
  • Lollypop, Cook & Miam
  • : Des gourmandises pour chocolater ma vie d'externe en médecine !
  • Contact

Catégories